Accueil » D1/J18: L’AS TOGO-PORT SE REPREND DEVANT SARA FC, DYTO BAT L’AS OTR ET DEVIENT LE NOUVEAU LEADER, HOLD-UP DES ANGES À L’ÉVALA STADIUM

Rédigé par : Gapola

Le championnat national de football de première division égrenait son 18ème acte ce dimanche. Au terme de cette nouvelle journée, 13 buts ont été inscrits en 7 matchs soit une moyenne de 1,86 buts par match. On enregistre 2 victoires à domicile, 3 victoires à l’extérieur et deux matchs nuls. L’ASCK s’est fait surprendre à domicile par les Anges de Notsè et perd du coup son fauteuil de leader, l’ASKO tient en échec Gbikinti à l’extérieur et Dyto enchaîne une troisième victoire d’affilée en battant l’AS OTR dans le derby de la capitale.

AS TOGO-PORT – SARA FC
Battu, la journée précédente par les messagers de Fiokpo, les dockers du port se relance face à SARA FC de Bafilo. Élu domicile à Tsévié pour le compte de ce 18ème chapitre, l’AS TOGO-PORT épingle (1-0) SARA FC sur une réalisation de Djadja Ablamvi à la 28ème minute sur penalty. Réduit à 10 à la 77ème minute suite au carton rouge de Koussaglo Xavier, L’AS TOGO-PORT a tenu malgré les assauts offensifs des joueurs de  Bafilo.
 AS OTR – DYTO
Attendu comme le match choc de cette 18ème journée de la D1, le derby de la capitale joué à l’Etat-major n’a pas été prolifique en buts. Dans ce match extrêmement fermé, l’étincelle est venue du joueur de Dyto, Kodogo Kossi à la 66ème minute. 1-0 pour les robots rouges qui prennent du coup la première place du championnat national de la D1 après la défaite de l’ASCK à domicile.
  GOMIDO – GBOHLOE-SU
Le duel des victorieux de la 17ème journée a accouché d’une souris. Malgré les 3 occasions franches trouvées dans les 10 dernières minutes, Gomido n’a pu venir à bout d’une équipe de Gbohloe-su requinquée qui a déjà lancé son opération maintien. La performance à saluer est l’invincibilité des Show Boys cette saison à domicile au Grand Stade de Kpalimé.
A Bafilo, Maranatha, en déplacement, bat la lanterne rouge, Foadan (1-2) et enchaîne une deuxième victoire en autant de matchs, au Stade Municipal de Sokodé, Semassi enlève le derby du septentrion (1-0) face à Koroki et le match qui a enregistré le plus de buts est l’opposition Gbikinti – Asko à Notsè (2-2).