Accueil » D1/J24: L’ASCK SUR LE TOIT DU FOOTBALL TOGOLAIS

D1/J24: L’ASCK SUR LE TOIT DU FOOTBALL TOGOLAIS

Rédigé par : Gapola

À deux journées de la fin du championnat, les choses se précisent progressivement. La 24ème journée jouée dimanche et lundi ont été déterminante en termes de résultats pour les différentes équipes. A l’issue de cette 24ème journée, 22 buts ont été inscrits en 7 matchs soit une moyenne de 3,14 buts par match. On enregistre 2 victoires à l’extérieur, 4 victoires à domicile et un match nul. Beaucoup d’enseignements à tirer au sortir du 24ème acte de la D1.

GBOHLOE-SU 2-0 SARA
Match reporté sur lundi pour cause de terrain impraticable suite à une forte pluie, les joueurs de Yenké Claude n’ont pas perdu de vue la cible. La victime du jour est Sara FC de Bafilo qui s’incline à Aného. Gbohloe-su enchaîne donc une deuxième victoire de rang et se donne de l’air au classement.
DYTO 1-1 ANGES
L’autre match reporté sur lundi. Les Robots rouges, depuis 3 journées, ne font que du surplace au classement. Dyto aligne un 3ème match nul en autant de match. Le dernier en date est celui face aux Anges sur le terrain de l’Etat-major de Lomé. Anges, de son côté, alignent une deuxième rencontre sans victoire après sa série incroyable de 6 victoires d’affilée.
SÉMASSI 0-1 ASCK
L’unique but de partie est l’œuvre de Nane Richard sur une passe de Mani Sapol à la 86ème minute. Grâce à cette victoire, l’ASCK se rapproche beaucoup plus du titre. L’ASCK enchaîne donc une 4ème victoire en autant de match face à Sémassi depuis son accession à l’élite du football togolais il y a pratiquement 2 ans.
GOMIDO 1-1 KOROKI
Les Show boys renouent avec la victoire à domicile grâce à cette victoire arrachée devant Koroki. Le doublé de Toudji Messan permet à son équipe de prendre le dessus et d’envoyer le public de Kpalimé au firmament.
L’AS TOGO-PORT, à Atakpamé, surprend Gbikinti sur le score de 3-2; sur ce même score, l’AS OTR, au Stade Municipal de Lomé, plonge Foadan en D2; Au stade du RPC de Kara, les Messagers de Fiokpo, Maranatha ont perdu leurs papiers devant les jaunes et noirs de Kara Asko 0-4.