Accueil » TOGO/COUPE DE L’INDÉPENDANCE : GOMIDO ET KOROKI POUR LE BOUQUET FINAL

TOGO/COUPE DE L’INDÉPENDANCE : GOMIDO ET KOROKI POUR LE BOUQUET FINAL

Rédigé par : Gapola

Gomido de Kpalimé (photo) et Koroki de Tchamba sont qualifiés pour la finale de la Coupe de l’Indépendance.

Les deux formations ont respectivement battu en demi-finale au stade Docteur Kaolo de Tsévié Gbohloe-Su des Lacs (2-1) et au stade de Sokodé Sara Sport de Bafilo (4-1).
La Coupe de l’indépendance est une compétition improvisée par la Fédération Togolaise de Football (FTF) pour marquer la célébration de cet événement.
Surprise par le temps et vu son calendrier chargé par ses activités, la FTF a choisi seulement quatre (4) équipes pour disputer les demi-finales.
Ainsi, en première division, les deux (2) premiers (Koroki et Gomido) au classement au terme de la 24ème journée du championnat ont été retenus.
Alors qu’en deuxième division, les premiers de chaque zone au terme de la 17ème ont été choisis. Il s’agit de Gbohloe-Su dans la zone Sud et Sara Sport dans la zone Nord.
La grande finale se joue le 27 avril 2018 sur le stade municipal de Lomé.